快捷服务通道 工会会员 基层工会组织 地方和产业工会组织 注册

2017年全省食品食用农产品快检职业技能竞赛落幕

来源:本网    作者:广东省财贸工会    2017-11-14

  11月9日,2017年广东省食品食用农产品快检职业技能竞赛决赛在广州举办。此次大赛由广东省总工会、省人力资源和社会保障厅、省经济和信息化委员会、省科学技术厅联合主办,广东省财贸工会与广东省食品药品监督管理局工会承办。

  经过紧张激烈的角逐,最终产生团体优胜奖 6名,其中广州市食药监局获团体一等奖,佛山市食药监局和珠海市食药监局获团体二等奖,深圳市食药监局、江门市食药监局和惠州市食药监局获团队三等奖;共产生个人优胜奖33名,其中颜银珊获特等奖,袁震宇、吴涛、赵素涵、刘颖文获一等奖,张婵慧等10人获二等奖,林锦源等18人获三等奖。

  闭幕式上,省总工会调研员余德武代表四家主办单位宣读了表彰决定,省财贸工会主席孙高山致辞并为获奖选手颁奖。

  食品食用农产品质量安全一直以来都受到人民群众的高度关注,广东省政府将“全省2000家农贸市场食用农产品快速检测”工作列入2017年十件民生实事。为进一步提高食品安全快速检测技能和专业理论水平,发挥快速检测技术在食品监管工作中的重要支撑作用,提高广大职工工作积极性,展现食药监管人员精神风貌,省食品药品监督管理局组织开展食品食用农产品快检技能竞赛,使快检技术成为监管人员的一项基本技能,切实守护人民群众“舌尖上的安全”。

  孙高山在致辞中指出,通过开展职工职业技能竞赛活动,为广大干部职工搭建一个相互学习、交流技艺、展示才华的平台,提升了职工职业技术技能水平,培育和弘扬了劳模精神、劳动精神、工匠精神,对于进一步增强干部职工的责任感和使命感,提高食品药品监管队伍人员素质,发挥快速检测技术在日常监管工作中的重要技术支撑作用,推动食品药品监管事业的创新发展,保障人民群众的饮食用药安全都具有十分重要的意义。

  (编辑:苏卓图)