快捷服务通道 工会会员 基层工会组织 地方和产业工会组织 注册

朱华雄到湛江高铁西客站建设工地调研

来源:本网    作者:湛江市总工会 陈培春    2017-10-11


朱华雄详细了解高铁西客站各项施工的进度计划。

  10月10日上午,湛江市人大常委会副主任、市总工会主席朱华雄到中铁建工集团有限公司湛江东海岛湛江西站项目部和湛江高铁西客站建设工地调研,了解湛江高铁西客站的建设进度和公司工会在服务职工方面的措施和效果、职工的思想状况及队伍稳定及安全生产等情况。中铁建工集团广州分公司党委副书记、工会主席李卫国,湛江东海岛湛江西站项目部项目经理王育凯、项目书记赵淼等陪同调研。

  朱华雄一行在湛江西站项目部参观高铁西客站沙盘模型和观看宣传片,听取李卫国详细介绍湛江高铁西客站综合枢纽工程、西客站进站天桥、地道、停车场、公交站场、附属配套设施工程的规划及建设情况。


朱华雄与与农民工交流。

  随后,朱华雄一行冒雨到高铁西客站站房建设工地察看,详细了解各项施工的进度计划;在工地的“安全体验馆”察看各类安全体验区,了解职工的施工安全意识和项目部对职工的安全培训情况;到农民工服务站了解服务开展情况及现场与农民工交流,详细了解农民工的饮食等生活情况。

  座谈会上,朱华雄对负责湛江高铁西站站房建设的中铁建工集团湛江项目部的建设者们表示感谢。他认为,项目部工会干部全心全意做好职工服务工作,用“润物细无声”的态度为职工“暖心”;创新成立“群安员”队伍,不断进行安全教育、安全监督,彰显工会对职工的人文关怀;通过“诺德杯”劳动竞赛,引领职工“比学赶超,创先争优”,不断提高生产效率、提高工程质量、确保安全生产。朱华雄要求,公司工会要认真关注职工思想动态,确保职工队伍和谐稳定。

  李卫国表示,公司一定会千方百计、全力以赴地把职工的安全放在第一位,确保农民工等工人的工资不拖欠,确保职工队伍和谐稳定,努力把湛江高铁西客站建成湛江的标杆工程。

  据了解,湛江高铁西客站站房以“雷州换鼓“为设计主元素,总建筑面积2.5万平方米,地上主体3层,建筑高度24米,配套15米宽旅客进站天桥一座,12米宽旅客出站地道一座。西客站将于2018年4月竣工,6月高铁通车试运行。

  (编辑:苏卓图)