快捷服务通道 工会会员 基层工会组织 地方和产业工会组织 注册

茂名市食品药品监管系统快检能手同台竞技

来源:本网    作者:茂名市总工会经济工作部    2017-10-11

  9月22日,茂名市食品药品监管局、茂名市劳动竞赛委员会办公室联合组织开展2017年全市食用农产品快检技能竞赛,来自全市食品药品监管系统的五个代表队共20名一线快检能手同台竞技。

  本次竞赛的项目主要是食品、食用农产品快检技术,包括操作技能与理论知识两部分;操作技能竞赛包括14个样品的快速检测(其中7个样品测农残、7个样品测兽残),在60分钟内独立完成14个快速检测方法的检测;理论知识笔试在20分钟内独立完成答卷;重点考核各选手们的快速检测操作熟练性、准确性和规范性。

  经过紧张的实操比赛与理论笔试环节,茂南局、信宜局代表队获优秀团体奖;茂南局赵晓丹获个人冠军,被授予“茂名市技术能手”荣誉称号;茂南局张静舒、高州局韩敏分别获个人亚军季军。赛后,主办方将在参赛队伍中选拔出5名优秀选手,组成茂名代表队,集中培训后参加全省食品药品监管系统的快检快测技能竞赛。

  (编辑:苏卓图)