快捷服务通道 工会会员 基层工会组织 地方和产业工会组织 注册

2017年佛山市职工大数据应用技能竞赛顺利举行

来源:本网    作者:佛山市总工会经济工作部    2017-10-10

  由佛山市总工会主办,禅城区总工会、佛山市互联网协会承办的“云创佛山”2017年佛山市职工大数据应用技能竞赛,经过近半年的精心策划,于9月13日在佛山市软件产业园举行决赛。市劳动竞赛委员会副主任、市总工会副主席杨玉瑞,禅城区人大常委会副主任、区总工会主席刘跃芬出席活动并为获奖选手颁奖。

  当日上午举行个人赛决赛,以答辩赛的方式进行。11名选手通过实操赛和理论赛的严格考验脱颖而出,参加答辩赛。赛场上,选手们分别介绍了其对数据的观察与所做的数据清洗、异常值处理等预处理工作,阐述了对相应模型的选择及核心算法设计,展示了实现算法所用平台、工具等,用先进的大数据算法展示了如何用大数据进行信用卡逾期还款预测。

  面对5名专家评委们的提问,选手们条理清晰,对答如流。一番激烈比拼后,佛山众陶联供应链服务有限公司代颖维总分排名第一,获得冠军,被授予“佛山市职工(大数据应用)技能竞赛技术状元”的称号。佛山航天信息有限公司的梁益欣等10人分别排名第二至十二名,由市总工会授予“佛山市职工(大数据应用)技能竞赛技术能手”称号。同日下午决出团体赛一二三名,并颁发证书。

  赛后,杨玉瑞表示,随着互联网的普及发展,大数据成为重要的战略资源,佛山大数据产业的发展前景将不可限量。通过本次大数据竞赛,让广大职工更多地了解、参与大数据产业的运作,为培养大数据应用领域的优秀技能人才,促进佛山大数据产业的全面发展夯实了基础。

  (编辑:苏卓图)