快捷服务通道 工会会员 基层工会组织 地方和产业工会组织 注册

省总、省工人医院联合阳江市总为一线职工免费体检

来源:南方工报    作者:王艳    2017-10-10

  9月27至29日,省总工会保障部、省工人医院联合阳江市总工会到阳江市环境卫生管理中心开展“广东省总工会‘关爱户外职工,构建幸福家园’免费体检活动”。活动期间,省工人医院派出专业医疗体检车和医务人员,为一千多名来自环卫行业的一线职工免费体检。

  据了解,该活动是广东省总工会的一个全省帮扶项目,分三天进行,共对阳江市环境卫生管理中心的1000名环卫工人进行血液、B超、心电图、DR胸片等内、外科、五官科的详细检查。

  阳江市环境卫生管理中心主任许进杰表示,由于工种特殊,一线环卫工常年奔忙在大街小巷,很少关注自身的身体状况,现在能得到省级医院的送医上门,能让职工们了解自己的身体健康状况,提高疾病预防意识,健康工作、快乐生活。

  (编辑:苏卓图)