快捷服务通道 工会会员 基层工会组织 地方和产业工会组织 注册

首届中山、江门职工书法作品联展在中山举办

来源:本网    作者:中山市总工会 罗俊斌    2017-10-09


饶长春等领导参观书法展。

  9月30日上午,由中山市工人文化宫和江门市工人文化宫联合主办的“中国梦·劳动美——喜迎党的十九大”首届中山、江门职工书法作品联展开幕仪式在中山市工人文化宫二楼展厅举行。近百幅书法作品在联展中亮相,两地职工书法爱好者代表齐聚一堂,以他们擅长的方式表达对工人阶级砥砺奋进、开拓创新的敬意与赞美,以此献礼党的十九大。中山市总工会副主席饶长春等领导出席开幕仪式。

  中山市和江门市一水之隔,两地的市总工会和市工人文化宫为迎接中国共产党的十九大会议胜利召开,在今年初就共商突破地域界限举行文化交流活动,广泛征集职工书法作品,举办首届两地职工书法作品联展,展现两地职工文化的新风貌。同时,积极倡导健康文明的生活方式,不断满足广大职工群众的精神文化需求。

  据悉,活动自七月中旬启动以来,征集到一大批职工书法作品,其中近百幅优秀书法作品入选本次联展。苍劲的书法、优美的词句,这一幅幅字画背后,充分展现了广大职工热爱生活、热爱劳动、追求梦想的时代精神风貌。

  (编辑:苏卓图)