快捷服务通道 工会会员 基层工会组织 地方和产业工会组织 注册

珠海市中药从业人员技能竞赛举行

来源:本网    作者:珠海市总工会劳保部 刘志安    2017-09-28


比赛现场。

  9月10日下午,2017珠海市中药从业人员技能竞赛决赛举行,全市共33个单位近180位参赛者参加竞赛。市总工会副主席方碧出席活动并为获奖选手颁奖。

  比赛分个人赛和团体赛,共进行三场,每场比赛均分为理论考试和实践操作比赛两个部分。基本理论考试范围包括《中药学》《中药鉴定学》和《方剂学》等,实践操作比赛分为中药名称及功效辨识、中药真伪鉴别和处方鉴别比赛。其中,中药辨识要求参赛者在规定的时间内正确写出药材的规范名称及其功效,处方鉴别要求在规定时间内正确填写中药饮片的名称和辨别处方中的存在的配伍禁忌和煎煮注意事项。

  决赛现场气氛活跃,各队队员配合默契,争先恐后地抢答,现场啦啦队也不示弱,十分卖力地为队友加油打气。经过激烈角逐,最终同民医药黄导利等9位参赛者获得个人赛的一、二、三等奖,星远科技、中医院及金杏堂则分别获得团体决赛一、二、三等奖。

  (编辑:苏卓图)