快捷服务通道 工会会员 基层工会组织 地方和产业工会组织 注册

2017年东莞市电线电缆检验工职业技能竞赛闭幕

来源:本网    作者:东莞市总工会    2017-09-25

  9月16日上午,2017年东莞市电线电缆检验工职业技能竞赛在松山湖东莞线缆协会成功举办, 共吸引全市31家线缆企业92名选手参加竞赛。市总工会副主席何志雄,松山湖总工会副主席罗热,市线缆协会会长刘涛、秘书长李淑晖到现场观看了实操比赛。

  本次竞赛由市总工会主办、市电线电缆行业协会承办、省电线电缆行业协会协办,旨在培养电线电缆检验工人的“工匠精神”,提高电线电缆检验工专业技术及操作技能,为全市产业转型升级提供强而有力的技能人才保障,打造一支高素质的电线电缆检验工职工队伍。竞赛邀请了国家高级考评员2名、国家级考评员6名、国家高级工4名组成裁判团及监考团,本着公平、公正、公开的原则完成整个竞赛的考评工作,并接受竞赛组委会监督。

  何志雄表示,此次活动是贯彻落实人才东莞战略的重要举措,市总工会将继续不遗余力地支持行业协会举办的科技创新活动。竞赛既能促进协会规范地制定行业标准,促进行业规范发展,又能为更多职工提供展示自身才能的平台,更为重要的是,发现这些高端技能人才,可加快企业实现倍增目标。

  经过激烈角逐,东莞启东电线电缆职工李洤明荣获大赛一等奖,由市总工会授予东莞市五一劳动奖章,总成绩前八名的选手被授予“东莞市职工技术标兵”称号。

  (编辑:苏卓图)