快捷服务通道 工会会员 基层工会组织 地方和产业工会组织 注册

佛山市职工大数据应用技能竞赛举行

来源:南方工报    作者:蓝娟 通讯员 霍嘉琪    2017-09-22

  9月13日,佛山市职工大数据应用技能竞赛在佛山市软件产业园举行。经过一番激烈比拼,来自佛山众陶联供应链服务有限公司的代颖维夺得“佛山市职工(大数据应用)技能竞赛技术状元”称号。

  本次大赛由佛山市总工会主办,禅城区总工会、佛山市互联网协会承办,分为个人组和团体组。60多名个人组选手经过第一轮线上实操赛、第二轮理论赛的严格考验,最终有11名优秀选手脱颖而出,参加最后一轮答辩赛。在答辩赛现场,选手们分别展示了如何用大数据进行信用卡逾期还款预测等。

  在团体赛中,进入决赛的8支队伍提交的方案涉及交通、安防、税务、教育等领域,分别讲解了方案需求、系统框架、核心算法等技术方案。经过激烈答辩,中国电信股份有限公司佛山分公司三队凭借“电信工单大数据机器人宝宝”方案夺得团体赛第一名。

  在团体组选拔赛中,除八强外,广东集成数据有限公司、中交佛山投资发展有限公司等5个单位提交的大数据竞赛方案,获得了佛山市职工(大数据应用)技能竞赛最具创新潜力奖。

  (编辑:苏卓图)