快捷服务通道 工会会员 基层工会组织 地方和产业工会组织 注册

惠州市总召开劳资矛盾形势分析研判会

来源:本网    作者:惠州市总工会维护部 冯健有    2017-09-14


会议现场。 

  9月13日,惠州市总工会召开近期劳资矛盾形势分析研判会。市人大常委会副主任、市总工会主席钟一尔出席会议并讲话,市总工会常务副主席杨慧红主持会议,市人力资源和社会保障局、市维稳办有关领导受邀参加会议。

  会上,各县(区)总工会汇报了近期劳资纠纷及处置情况。市总工会副主席曾红艳就全市预防化解劳资纠纷工作进行总结部署。市人社局和市维稳办领导分别介绍近期全市劳资纠纷及维稳工作情况。

  钟一尔就如何做好下一步工作提出三点意见:一要深化认识,进一步增强维护职工队伍稳定的责任感和紧迫感;二要突出重点,进一步增强维权和维稳工作的主动性和策略性;三要真抓实干,进一步确保预防和化解劳资纠纷的系统性和实效性,为迎接党的十九大胜利召开做出应有的贡献。

  (编辑:苏卓图)