快捷服务通道 工会会员 基层工会组织 地方和产业工会组织 注册

广东林业系统队征战全国林业第四届羽毛球赛再创纪录

来源:本网    作者:省林业工会    2017-09-13

  9月5日,由全国林业体协主办、云南省林业厅承办的全国林业第四届羽毛球赛和第十三届象棋赛举行,来自全国林业系统的19支羽毛球代表队、16支象棋代表队共381名队员参赛。中国林业体协主席、国家林业局直属机关党委常务副主席高红电,云南省林业厅党组成员、副厅长夏留常等领导出席比赛开幕式。

  经过三天的激烈角逐,蝉联三届冠军的广东林业系统羽毛球代表队奋力拼博、团结互助,充分发挥“十年绿化广东”铸就的艰苦拼搏、热血奉献的广东林业精神,从众多实力强劲的代表队中脱颖而出,夺得50岁以下组所设4个项目中的团体冠军、男子单打与女子单打冠军、男女混双亚军。征战象棋赛的广东林业系统象棋队夺得团体第七、个人第九的好成绩。同时,省林业工会也获得了优秀组织奖,实现了竞技成绩与精神文明双丰收。

  据悉,广东林业厅党组对此次全国比赛高度重视,厅党组成员、副厅长李克强每日到现场既当领队,又当教练,统筹指挥。他表示,希望通过此次比赛,能让广大林业干部职工认识到奋力拼搏、团结友爱的广东林业精神,让健康强健的体魄、积极乐观的心态成为全省林业事业科学发展的有力保障。

  此次全国比赛广东代表队共派出33名参赛队员,为全力以赴筹备赛事,省林业工会于8月初在全省范围内举办“迎接十九大系列活动之2017年羽毛球比赛,厅党组对此高度重视,厅长陈俊光、副厅长李克强、副厅长廖庆祥分别出席开闭幕式,为比赛开拍并为获奖运动员颁奖。比赛前夕,省林业工会在广州组织为期一周的集中训练,全力以赴迎接全国林业羽毛球赛。

  (编辑:苏卓图)