快捷服务通道 工会会员 基层工会组织 地方和产业工会组织 注册

贵州毕节驻穗农民工服务站揭牌

来源:南方工报    作者:黄雄    2017-09-13

  9月9日,贵州省毕节市总工会驻穗农民工服务站揭牌,开启为毕节市约8万在穗农民工提供包括法律援助在内的工会特色服务模式。广州市总工会、毕节市人民政府驻广州办事处、毕节市总工会等相关领导出席仪式。

  毕节市总工会驻穗农民工服务站目前设在位于珠江新城华强路3号富力盈力大厦的毕节市人民政府驻广州办事处的自有物业内。毕节市总工会副主席彭菊告诉记者,明年上半年,服务站将迁址白云区万达广场附近。“到时活动面积更大,服务硬件设施更好,更方便在周边一带工作生活的毕节农民工。”

  据了解,服务站揭牌后,将首先开展寻找毕节市在穗农民工活动,聆听他们需求,提供对接服务。对于今后运作,广州市总有关负责人表示,服务站将纳入广州市职工服务站点统一管理,共享广州市总工会服务职工的各类资源。2017年-2020年,广州市总工会每年给予10万元经费支持服务站的正常运作。

  (编辑:苏卓图)