快捷服务通道 工会会员 基层工会组织 地方和产业工会组织 注册

朱华雄到大唐雷州发电公司调研

来源:本网    作者:湛江市总工会 陈培春    2017-09-12


朱华雄等在雷州火电项目施工现场察看建设情况。

  9月8日,湛江市人大常委会副主任、市总工会主席朱华雄一行到大唐雷州发电公司进行调研,公司总经理、党委副书记李赓武等陪同调研。

  在大唐国际雷州火电项目建设现场,朱华雄一行实地察看各区域的施工情况和职工文体活动室,了解公司工会在服务职工方面的措施和效果、职工的思想状况及队伍稳定及安全生产等情况。

  公司于2015年成立工会后,召开第一次会员代表大会选举产生了委员、经审委和女工委,共同建设温暖幸福的职工之家。今年年初召开了一届一次职代会,审议通过了与职工切身利益相关的40项制度,签订集体合同,并实行司务公开制度。工会组织职工代表开展巡视活动,发现27项安全隐患,在工会的督促和各部门的协调配合下,隐患全部得到消除,并经职工代表验收通过,保障了安全生产和职工生命安全。公司开展“创建精品工程,打造南国明珠”主题劳动竞赛活动,针对不同专业先后举办了7次技术比武活动,有78人次职工参赛,为保证施工安全、工期进度和工程质量提供了动力。公司工会成立了11个文体协会,举办“聚人心,鼓干劲,创精品,助力提质增效”系列文化活动,为职工提供展示文体特长、提升综合素质的平台。

  朱华雄对大唐雷州发电公司工会的工作给予充分肯定。他认为,公司工会能够坚定不移地贯彻落实习近平总书记对工会工作的系列讲话精神,引领广大职工听党话、跟党走,希望公司工会以党的十九大精神为指导,围绕企业中心任务,继续发挥桥梁纽带作用,当好职工的“主心骨”,做好职工的“娘家人”,团结带领广大职工为企业发展,为地方经济腾飞做出新的贡献。

  (编辑:苏卓图)