快捷服务通道 工会会员 基层工会组织 地方和产业工会组织 注册

佛山市职工汽车装调工技能竞赛落幕

来源:本网    作者:佛山市总经济工作部 林绮君    2017-09-01


比赛现场。

  8月27日,由佛山市总工会、佛山市人力资源和社会保障局联合主办的“一汽大众杯”2017年佛山市职工职业技能大赛汽车装调工技能竞赛决赛举行。市劳动竞赛委员会副主任、市总工会副主席杨玉瑞及市人力资源和社会保障局有关领导等现场观摩比赛并为获奖选手颁奖。

  本次共有305名汽车行业职工参加选拔赛,其中123名选手进入理论考核半决赛,而后40名优秀选手脱颖而出进入实操考核决赛。决赛选手根据实操考核内容要求进行多工位操作,完成对汽车内部配置零件安装及最后调试。最终,一汽-大众佛山分公司的王泰山获综合成绩排名第一,由佛山市总工会授予“佛山市职工(汽车装调工)技能竞赛技术状元”称号并颁发证书;林宝剑等综合成绩排名第二到第十一的选手由佛山市总工会授予“佛山市职工(汽车装调工)技能竞赛技术能手”称号并颁发证书。


颁奖。

  本次竞赛通过发掘、培养、传承、弘扬工匠精神,提高全市汽车行业职工技能素质,激发职工学技术、比技能、作贡献的积极性、主动性和创造性。杨玉瑞指出,技能的学习、训练、创新、总结、提升是长期的积累过程,希望广大职工以这次竞赛为新的起点,强化学习、奋发有为、超越自我、实现价值,为佛山市打造面向全国的制造业转型升级综合改革试点、面向全球的国家制造业创新中心做出新的贡献。

  (编辑:苏卓图)