快捷服务通道 工会会员 基层工会组织 地方和产业工会组织 注册

深圳市总“金秋助学”活动正式启动

来源:本网    作者:深圳市总工会    2017-08-31

  近日,深圳市总工会2017年度“金秋助学”活动正式启动,共筹集201万元,为全市642 名困难职工子女送上助学金。据悉,助学金已进入发放程序,将为高中(含中专)的困难职工子女发放每人每学年2500元助学金,为大学(含大专、研究生)的困难职工子女发放每人每学年3500元助学金。

  多年来,深圳市总工会积极探索“金秋助学”活动的实现途径和方式:一是拓宽帮扶范围,将非深户籍困难职工家庭等纳入帮扶范围;二是提高帮扶标准,针对职工群众生活成本不断提高的状况,不断提高助学金标准;三是规范资金发放,将帮扶资金发放方式由原来以现金集中发放为主转变为以银行转账支付发放为主,确保资金能规范、及时地发放到受助对象手中。下阶段,深圳市总工会“金秋助学”活动将实现信息化,职工可通过市总工会信息化系统实现申请、查询,助学金将通过工会会员卡发放到困难职工账户。

  (编辑:苏卓图)