快捷服务通道 工会会员 基层工会组织 地方和产业工会组织 注册

汕尾市工会、工商联“金秋助学”惠及1345名贫困学子

来源:本网    作者:汕尾市总工会办公室    2017-08-29

  8月22-25日,汕尾市工会“金秋助学”活动陆续在海丰、陆丰、陆河、红海湾开发区等地举行,各县(市、区)主要党政领导出席当地的助学活动并讲话。今年,市县两级工会、工商联共筹资360万元,帮助1315名贫困职工子女上大学。另外,市总工会还与市卫计局合作,为30名困难职工子女提供3年卫校定向培养免费学习机会,实现“输血型”助学帮扶。

  省总工会副主席杨敏出席陆河站工会“金秋助学”活动并讲话。杨敏在讲话中,对汕尾市各级党政高度重视工会“金秋助学”活动表示感谢,对汕尾市工会助学活动及产生的良好社会效果表示肯定。他要求,各级工会组织和干部,要积极践行发展新理念,自觉强化服务意识,把“金秋助学”活动作为增强“三性”、去除“四化”的一项重要举措,打造成“措施实、影响大、效果好”的职工服务品牌,让困难职工感受到党政的关怀和工会的温暖。

  杨敏希望受助同学珍惜机会,自觉把社会各界的关爱转化为成长成才的强大动力;希望困难学生家长增强信心,在社会各界的支持帮助下,积极工作、艰苦创业,依靠自己辛勤的劳动尽快解困脱贫;希望社会各界继续参与支持工会“金秋助学”,为广东率先全面建成小康社会做贡献。

  市人大常委会副主任、市总工会主席李惠文在出席助学活动讲话时指出,扶贫助学,功在当代、利在千秋,具有非常重要的意义和作用。她强调,一要积极宣传党和政府的扶贫政策,宣传金秋助学的好处和作用,宣传捐资助学的好人好事;二要不断总结“金秋助学”的做法和经验,创新帮扶模式,拓展帮扶领域,继续为困难职工家庭子女上学做好事、办事实。三要坚持精准扶贫原则,落实一户一策,用好政策,紧紧抓住关键环节,坚持多措并举、综合施策、持续发力,使困难职工精准扶贫、精准脱困各项工作要求落到实处。

  市县(市、区)工会、工商联有关领导分别出席有关助学活动。

  (编辑:苏卓图)