快捷服务通道 工会会员 基层工会组织 地方和产业工会组织 注册

茂名:302名困难职工子女喜领助学金41.2万元

来源:本网    作者:茂名市总工会 邓海宝 罗秀标    2017-08-28


会议现场。罗烈 摄

  8月28日上午,茂名市总工会召开2017年“金秋助学”暨江可伯慈善基金助学金发放大会,市人大常委会副主任、市总工会主席黄奕奕,市扶贫促进会常务副会长兼秘书长卢忠仁以及100名受资助学生代表、部分家长参加会议。

  金秋助学活动是茂名市工会围绕中心、服务大局,履行职责、服务职工的一大品牌。自2002年起,市总工会已连续16年积极主动筹集资金协助党和政府解决困难职工、困难农民工子女上学难问题,深受广大职工群众的欢迎和社会各界的好评。2009年以来,市总工会通过市扶贫促进会申请到江可伯慈善基金参与金秋助学活动,每年均拨出专款7至13万元用于资助城镇下岗失业困难职工子女就学。至今,市总工会已累计筹集助学资金553.9万元,助学帮扶困难职工子女6291人次。


黄奕奕为受资助学生代表发放助学金。罗烈 摄

  今年,市总工会共筹集资金41.2万元,帮助302名困难职工子女入学就读,其中大专及以上的学生117人,高中、中专、中技的学生100人,小学、初中的学生85人。

  会上,黄奕奕要求,全市各级工会组织要把“金秋助学”这项惠及困难职工、困难农民工及其子女的大好事办好办实,为党分忧,为政府解难,为滨海新茂名建设做好新的贡献。

  (编辑:苏卓图)