快捷服务通道 工会会员 基层工会组织 地方和产业工会组织 注册

阳江市工会启动金秋助学活动和阳光就业行动

来源:本网    作者:阳江市总工会办公室    2017-08-28

  8月28日上午,阳江市工会举行2017年金秋助学活动暨阳光就业行动启动仪式,来自全市约1050名困难职工、农民工子女受到资助。本次助学助业活动,全市工会组织共筹措金秋助学和就业援助资金191万元,其中,市总工会向420名困难职工、农民工子女发放助学金和就业援助金共98万元,各县(市、区)总工会向630名贫困学子发放助学金和就业援助金共93万元。

  开展金秋助学活动和阳光就业行动,切实帮助困难职工子女解决上学难、就业难问题,是工会组织实施送温暖工程、完善工会帮扶体系、落实党的各项惠民政策的具体体现,也是服务全市改革发展稳定大局的重要行动。

  工会组织在开展物质帮扶的同时,还着重加强对帮扶对象的精神帮扶、智力帮扶,充分发挥帮扶服务中心、站、点的作用,对困难职工子女开展集体心理辅导和个体心理咨询活动,帮助他们解决思想上的困惑,鼓励他们正视生活上的困难,不断增强自信心,通过努力改变家庭和自身的命运。受到资助的学子们纷纷表示要努力学习工作,积极回报社会,不辜负党和政府的期望以及社会各界的关爱。

  (编辑:苏卓图)