快捷服务通道 工会会员 基层工会组织 地方和产业工会组织 注册

潮州市总助力70名困难职工子女圆大学梦

来源:本网    作者:潮州市总工会组宣部 卢秀樱    2017-08-28

  8月24日上午,“六城同创,工会在行动”之“关爱困难职工金秋助学活动”在潮州市总工会机关大楼五楼会议室举行。市人大常委会副主任、市总工会主席黄潮标,市总工会常务副主席钟炼,副主席李锦才、文及泰出席发放仪式并向70名困难职工子女发放助学金,每人2000元。

  黄潮标在讲话中要求各级工会组织要切实履行工会的社会责任,帮助困难职工解决生产生活中遇到的实际问题,帮助困难职工子女顺利完成学业,在促进教育公平、维护社会和谐稳定中发挥作用。一是要主动作为,把“金秋助学”摆在突出位置,积极推动完善助学政策措施,建立健全助学长效机制。二是要广筹资金,整合社会资源,扩大资金规模,形成强大合力。三是要注重实效,既要充分利用工会的资源优势,广泛摸查好救助对象,确保每一个符合条件的困难职工、困难农民工子女不因贫困而上不起学;也要注重做好精神帮扶、智力帮扶,引导受助学生树立乐观向上的人生观、价值观。四是要做到阳光救助,把“金秋助学”办成“公开、公平、公正”的阳光工程、品牌工程。他希望,受助学生家长以实际行动引导孩子立言、立德、立行,培育孩子自信、自强、自爱,让孩子早当家、早成长。同时希望受助学生珍惜学习机会,把党和政府以及工会组织的关怀转化为不断前进的动力。

  钟炼主持助学金发放仪式。她表示,多年来,“金秋助学”活动在社会各界和职工群众中影响广泛,享有良好声誉。今年,市总工会把“金秋助学”作为重要切入点,结合“六城同创,工会在行动”系列活动一并推进,早计划、早部署,抓出实效,较好地影响和带动广大职工群众积极响应市委、市政府的号召,主动投身“六城同创”治“六乱”实践活动,共建共享美丽新家园。

  仪式上,受资助的学生代表也作了发言。

  (编辑:苏卓图)