快捷服务通道 工会会员 基层工会组织 地方和产业工会组织 注册

肇庆市总举办金秋助学活动

来源:本网    作者:肇庆市总工会    2017-08-23


活动现场。

  8月22日上午,肇庆市总工会举行第十一届“希望在明天 工会助你行”圆梦助学活动仪式,现场向94名困难职工和农民工子女发放助学金近30万元。市人大常委会副主任、市总工会主席温桂安出席活动并讲话。

  圆梦助学活动自2006年8月启动以来,已成为工会组织为困难职工办实事、做好事、解难事的品牌工程。十年来,市总工会累计为近4000名困难职工、农民工的子女发放助学金800多万元,每年无一遗漏地资助建档困难职工子女入学,并且不断扩大活动参与面,提高资助标准,拓宽帮扶形式,受到社会各界的广泛赞誉和职工群众的普遍欢迎。

  温桂安强调,当前,肇庆市正在向创建全国文明城市的目标全力冲刺,城市人居发展环境持续改善,文明城市的色彩与内涵不断丰富,为困难职工子女解决上学难问题,提高职工群众生活保障水平,是全市各级工会为创建全国文明城市作出的一项重要举措。各级工会组织要提高认识,制订切实可行的助学措施,落实各项帮扶救助政策,提高助学工作实效;希望受到资助的同学们牢记重托,立志成才,把党和政府以及工会组织的关怀转化为动力回报社会。

  市总工会党组班子成员,市直有关单位工会主席,市总各部室负责人,受助学生、家长代表共160多人参加活动。

  (编辑:苏卓图)