快捷服务通道 工会会员 基层工会组织 地方和产业工会组织 注册

珠海市建筑行业劳动技能竞赛落幕

来源:本网    作者:珠海市总工会劳保部 刘志安    2017-08-15


比赛现场。

  8月12日,由市总工会、市住房和城乡规划建设局主办,市建筑业协会、市建筑业工联会、中交第一航务工程局有限公司承办的2017年珠海市建筑业劳动技能竞赛在珠海市中交汇通横琴广场工地成功举办。市总工会副主席李育波出席竞赛开幕式并讲话。

  竞赛以“技能强素质、建功十三五”为主题,工种设有抹灰工和架子工。据了解,本次共有19个企业,38支队伍共110多人参赛。

  建筑业劳动技能竞赛活动的成功举办,充分展示了新时期建筑工人奋发向上的精神风貌,极大地促进了各大企业间的竞争和交流,提高了职工素质及企业的竞争力。通过举办技能大赛,激发广大职工钻研技术、苦练技能的学习热情,激励行业职工学习技能、学习先进、创新发展、争当技术能手。同时促进了各企业重视职工队伍的建设,注重加强职工的职业技能培养。

  (编辑:苏卓图)