快捷服务通道 工会会员 基层工会组织 地方和产业工会组织 注册

珠海市总领导率队开展“送清凉”慰问

来源:本网    作者:珠海市总工会劳保部 唐义 刘志安    2017-08-08


活动现场。

  7月13日下午,珠海市总工会副主席李育波率队到斗门区珠峰大道改造工程项目和珠海爱迪生智能家居股份有限公司(海鸥卫浴)开展“送清凉”活动。在珠峰大道改造项目建设工地上,李育波详细了解改造项目的建设情况,叮嘱工人们保重身体、注意安全,还要求施工方负责人要把防温降暑措施落实到位,及时发放职工的高温津贴,切实保障职工安全度夏。


活动现场。

  7月20日上午,市总工会副主席黄萃一行先后到广珠城际轨道交通延长线工程和洪鹤大桥工程工地开展“送清凉”活动,为一线建设者送去王老吉、菊花茶等清凉饮料。在工程现场,黄萃亲切慰问一线工人,叮嘱他们在炎热夏季一定要注意防暑降温,劳逸结合,做好安全防护工作,以积极乐观的态度投入工作。同时要求企业针对高温天气,采取科学合理的生产安排,落实好防暑降温的各项措施,按要求发放高温津贴,确保广大职工度过一个安全、健康、清凉的夏季。


活动现场。

  7月11-14日,市总工会副调研员张罗灿一行先后到横琴口岸综合交通枢纽工程、中山大学附属中小学工程、珠海长炼石化设备有限公司、广东珠江化工涂料有限公司、珠海市舒丽玛温控卫浴设备有限公司、珠海华粤传动科技有限公司及珠海市城市管理行政执法局开展“送清凉”活动,走访慰问高温作业、露天作业的一线工人,为高温作业下的劳动者们“送清凉”。张罗灿每到一处都与一线员工亲切握手、深入交谈,代表市总工会向在高温环境下仍坚守岗位辛勤工作的一线员工表示感谢,叮嘱他们一定要注意防暑降温,注意身体健康,以最好的状态投入工作。

  (编辑:苏卓图)