快捷服务通道 工会会员 基层工会组织 地方和产业工会组织 注册

中山市总召开十五届六次全委(扩大)会议

来源:本网    作者:中山市总工会 邹蓉    2017-08-04


蔡宏代表市总常委会作工作报告。

  8月3日上午,中山市总工会召开十五届六次全委(扩大)会议。会议总结回顾了2017年上半年工会工作情况,并研究部署下半年工作任务。市人大常委会副主任、市总工会主席蔡宏,市总工会常务副主席杜绮玲,副主席冯勇、饶长春,经费审查委员会主任丁玉涛等出席会议。市工会十五届委员会全体委员、经审委员,市政协工会界别委员,各镇区工委会主席、副主席、专干,各系统工委会及市总直属基层工会主席等130余人参加会议。

  会上,蔡宏代表市总常委会作题为《锐意改革创新 增强组织活力 以工会工作发展新成绩迎接党的十九大胜利召开》的工作报告。报告指出,上半年,全市各级工会组织认真学习贯彻习近平总书记对广东工作的重要批示精神,在市委和省总工会的正确领导下,紧紧围绕工会改革工作主线,坚持增“三性”、去“四化”、强基层、促创新的整体思路,按照政治上保证、权益上维护、服务上到位、素质上提高的要求,积极主动作为,强化责任担当,在谋划和推动工会改革、全面履行工会主业主责等方面迈出了坚实步伐,全会各项工作有序推进,取得了新进展。

  报告对下半年的工作作出部署,要求全市各级工会要以习近平总书记对广东工作的重要批示精神为统领,深入贯彻落实省第十二次党代会以及市第十四次党代会、市委群团工作会议精神,把学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略引向深入,提高政治站位和政治觉悟,增强政治定力和政治能力,牢牢把握工会工作正确的政治方向,按照增“三性”、去“四化”、强基层、促创新的要求,积极推进工会改革创新,进一步优化强化工会职能,形成上下联动、左右互动、整体推动的良好态势。要按照党中央、国务院关于《新时期产业工人队伍建设改革方案》的决策部署,积极推进产业工人队伍建设改革,着力建设一支高素质的产业工人队伍,积极发挥新时期工人阶级主力军作用,推动创新驱动发展战略的实施。要紧紧围绕迎接宣传贯彻党的十九大这条主线,坚持稳中求进的工作总基调,切实履行好引导广大职工群众听党话、跟党走的政治责任,更好地汇聚团结奋进的强大正能量。


蔡宏为获奖单位颁奖。

  市总工会还代省总工会为获得“广东省五一劳动奖状”的先进集体颁发奖牌和荣誉证书,并鼓励获得荣誉的单位再接再厉,为实现“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”的目标,建设充满创新活力的和美宜居城市再立新功。

  (编辑:苏卓图)