快捷服务通道 工会会员 基层工会组织 地方和产业工会组织 注册

湛江市总女职委举办《广东省实施<女职工劳动保护特别规定>办法》培训班

来源:本网    作者:湛江市总工会女职委 梁尚柱    2017-07-13


培训班现场。


各位女工主任积极参与女职工权益知识互动问答活动。

  7月12日,湛江市总工会女职工委员会在湛江市科技企业孵化器大楼三楼会议室举办《广东省实施<女职工劳动保护特别规定>办法》培训班。各县(市、区)总工会女职委主任、女工部长以及市有关单位工会女工主任等200人参加培训。市总工会保障工作部部长陈炼参加会议并致辞。培训班邀请广东胜伦律师事务所罗彦斌律师授课。

  陈炼指出,当前湛江全市有女职工37.6万人,占职工总数的43.6%,是全市职工队伍和经济建设的重要组成部分。各级工会女职工组织要高度重视女职工权益的保障工作,要大力贯彻实施《广东省实施<女职工劳动保护特别规定>办法》,减少和解决女职工在劳动中因生理特点造成的特殊困难,维护女职工的合法权益和特殊利益。

  罗彦斌律师从《实施办法》的重要意义、适用范围、女职工劳动权利保护、女职工禁忌从事的劳动范围、女职工“四期”劳动保护、女职工劳动卫生设施、禁止对女职工进行性骚扰、女职工劳动保护特别规定的法律监督及救济途径等方面,对《实施办法》进行讲解,并结合有关案例进行剖析。

  (编辑:苏卓图)