快捷服务通道 工会会员 基层工会组织 地方和产业工会组织 注册

中山市总工会官方微博荣获“2017年全国最具影响力百家工会新媒体”称号

来源:本网    作者:中山市总工会 罗俊斌    2017-06-06


活动现场。

  6月1日,由中华全国总工会、中央网信办联合主办,重庆市总工会、重庆市网信办联合承办的“网聚职工正能量 争做中国好网民”主题活动及全国工会新媒体建设推进会在重庆举行。中山市总工会官方微博(@中山工会)荣获“2017年全国最具影响力百家工会新媒体”称号,并作为代表上台领奖和介绍经验。

  中华全国总工会党组成员、书记处书记赵世洪,重庆市人大常委会副主任、党组副书记、市总工会主席郑洪,中央网信办网络社会工作局局长章勋宏等领导出席大会并讲话。赵世洪指出,此次活动是进一步贯彻落实习近平总书记关于“培育中国好网民”的重要指示精神,团结凝聚亿万职工投身网络强国建设的重要举措,对打造清朗网络空间、推进工会网上工作创新具有非常重要的意义。


中山市总工会宣传教育部部长伍月桥作为工会微博代表发言。

  会上,中华全国总工会发布了《2017年全国最具影响力工会新媒体榜单》。本次发布的榜单是委托清华大学新闻与传播学院在为期一年的时间里,从内容质量、传播能力、交互服务和管理水平4个维度对全国工会系统9000余家各类新媒体进行影响力监测和综合排名后最终评定的。@中山工会在全国最具影响力工会微博榜单中名列首位,并荣获“2017年全国最具影响力百家工会新媒体”称号。此外,全总还发布了好网民工作亮点专题片和新媒体建设专题片。仪式过后,18家在好网民活动、新媒体建设方面表现突出的单位在会上作经验交流。其中,中山市总工会宣教部部长伍月桥受邀作了题为《“中山工会”政务微博的探索与实践》的经验介绍。

  据悉,2013年3月,中山市总工会已率先在广东省工会系统中开通了官方新浪微博。@中山工会一直以职工需求和工会主张为导向,坚持以工为本接地气、强化互动聚人气、创新内容传正气,逐渐成长为富有工会特色又深受职工喜欢的“移动职工之家”。截至目前,@中山工会已拥有15.9万活跃粉丝,博文1700多条,最高阅读量达10万+。在2015年首届全国最有影响力工会新媒体论坛中,@中山工会曾荣获“全国最有影响力工会新媒体”称号。

  (编辑:苏卓图)