快捷服务通道 工会会员 基层工会组织 地方和产业工会组织 注册

茂名市排舞电视大赛热力开舞

来源:本网    作者:茂名市总工会 陈思颖    2017-05-22


比赛现场。

  5月19日晚,茂名中心城区文化广场热闹非凡,“创文明城市 展职工风采”2017茂名市排舞电视大赛初赛在这里开幕。市人大常委会副主任、市总工会主席黄奕奕以及市文明办、市文广新局、市广播电视台等领导出席活动。

  大赛共有5个区、县级市总工会,滨海新区工会及市区15个单位共21支队伍480名选手报名参赛。当晚进行的是中心城区片代表队的初赛角逐,各参赛队伍先后登台献技。

  最终,茂名热电厂、茂名供电局、中国电信茂名分公司、茂名东汇城S舞蹈队、茂名市第一中学、广东石油化工学院、碧桂园丽姿敏排舞队、茂名市质量技术监督局、茂名市中级人民法院等9支队伍脱颖而出,晋级全市总决赛。

  据悉,市总工会自2011年4月开始,在全市职工中推广排舞,并把这项活动作为职工送欢乐、送健康、送精神食粮的一项民心工程来办,通过举办培训班、设立排舞推广点、成立排舞协会、举办千名职工排舞大展演和职工排舞电视大赛等一系列活动,有效地促进全市“全健排舞”的普及和推广。据统计,目前全市参与排舞的人数已达10万人,长期坚持在一线教授排舞的志愿者200多人,考取国家级高级裁判、教练3人,国家级初级裁判、教练3人,省高级裁判、教练10人,省中级裁判、教练25人,省初级裁判、教练10人。近年来,茂名的排舞获得全国金奖3个、省金奖8个,在全省乃至全国都赫赫有名。

  (编辑:苏卓图)