快捷服务通道 工会会员 基层工会组织 地方和产业工会组织 注册

江门市总经审会联合开平市总开展基层工会经费检查审计工作

来源:本网    作者:开平市总工会    2017-05-10


活动现场。

  4月24日,由江门市总工会经审办主任区丽琼、开平市总工会经审办主任李欢定和经审办干部及特邀审计员组成的审计组对开平市教育局工会、三埠街道办事处工会的2016年度工会财务状况进行审查审计,拉开2017年下审一级工作的序幕。

  审计组工作人员采用“看、查、听”的方式进行,细致认真地对会计账册、凭证、报表等逐一进行查阅审核,重点查看支出项目是否合理、审批手续是否规范完备、原始凭证是否符合要求、账务处理是否正确等,并针对存在问题及时提出整改意见。

  根据江门市总经审会规范化建设的要求及市总经审会的工作计划,从5月起,审计组将对30家基层工会的2015、2016年度工会财务状况展开审计。

  (编辑:苏卓图)