快捷服务通道 工会会员 基层工会组织 地方和产业工会组织 注册

省直机关举办“撸起袖子加油干”劳模故事分享会

来源:本网    作者:省直属机关工委    2017-04-28


活动现场。

  4月27日,以“撸起袖子加油干”为主题的广东省直机关劳模故事分享会在广东演艺中心大剧院举行。来自省直机关各条战线上的90多位劳动模范和千名干部职工汇聚一堂,聆听劳模故事,感悟劳动之美。省直机关工委书记李学同、省纪委驻省总工会纪检组长严小宜、省总工会副主席郭开农、省总工会经审会主任冯建华等出席活动。


活动现场。

  分享会以视频播放为主线,结合劳模访谈,依次展现3个劳模群体和3位五一劳动奖章获得者的故事。来自省农业科学院水稻研究所的老劳模们,用一代代科学家们专注水稻育种的故事,讲述精神传承的力量;广东省妇幼保健院妇科主任罗喜平医生以医术拯救患者,又以仁心回馈社会的故事,展现仁心仁术播撒人间大爱的精神力量;江世贵劳模创新工作室以耕海牧鱼的累累硕果,展现创新驱动发展的力量源泉;省人大常委会办公厅李翔宇以对文字的热爱和坚持,展现机关文字工匠的精神追求;省材料与加工研究所所长郑开宏,以千锤百炼、精益求精的科技精神,展现“把不可能变成能”的力量;马志丹劳模创新工作室以33年来坚持用“镜头”寻找“心灵绿洲”的事迹,展现文化工作者匠心筑梦的追求。6个不同的故事,诠释相同的劳模精神。他们都是省直工匠的代表,是各自岗位上的佼佼者,是广东改革发展的建设者,是实现中华民族伟大复兴中国梦的践行者。他们的“工匠精神”一脉相承,他们“匠心筑梦”的追求激发前进的力量。


活动现场。

  分享会以“小故事”传递“大能量”,以“微视频”展现“大匠风采”,以弘扬劳模精神凝聚“撸起袖子加油干”正能量。最后以舞蹈《赛龙夺锦》的气魄,展现省直工匠们团结一致、凝心聚力,以习近平总书记“四个坚持,三个支撑、两个走在前列”重要批示精神统领工作全局,为广东改革发展事业建功立业的决心。

  (编辑:苏卓图)