快捷服务通道 工会会员 基层工会组织 地方和产业工会组织 注册

潮州市总学习贯彻习近平总书记重要批示精神

来源:本网    作者:潮州市总工会 许奕飞 许金玲    2017-04-24

  4月21日上午,潮州市总工会专门召开主席(党组)会议,专题学习习近平总书记关于广东工作的重要批示精神。会议传达了4月8日召开的省委常委会议和4月17日召开的市委常委会(扩大)会议精神,研究部署全市工会系统学习宣传贯彻工作。

  会议提出,全市各级工会要认真学习宣传贯彻习近平总书记重要批示精神,根据省委和市委的贯彻要求,充分认识习近平总书记重要批示的重大意义,紧密联系工会工作实际,坚持以“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”统领工会工作全局,努力在新的起点上再创工会工作新局。

  一是要扎扎实实开展学习宣传贯彻活动。各级工会要迅速掀起学习宣传贯彻习近平总书记重要批示精神的行动热潮,使各级工会干部特别是领导干部深刻领会、全面把握“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”的内涵实质,自觉以批示精神武装头脑、指导实践、推动工作。二是扎扎实实沿着中国特色社会主义工会发展道路担当进取。要把学习习近平总书记重要批示精神和对习近平总书记对工人阶级、工会工作的重点论述结合起来,与中央、省委和市委党的群团工作会议精神结合起来,扎扎实实沿着中国特色社会主义工会发展道路担当进取。三是扎扎实实紧贴中心、服务大局。要联系工会工作的实际,着眼于市委市政府的工作大局,在大局下思考,在大局下行动,同时立足工会组织的职责定位,积极寻找工作的结合点和着力点。四是扎扎实实推进工会改革创新。要结合贯彻落实省总十三届四次全委会有关工会改革的精神,勇于开展自身改革,主动谋划工会改革,创造性地开展工作,敢闯敢试,善于创新,勇于走出一条新路子。

  (编辑:苏卓图)