快捷服务通道 工会会员 基层工会组织 地方和产业工会组织 注册

河源市总工会党组中心组学习贯彻习近平总书记重要批示精神

来源:本网    作者:河源市总工会    2017-04-21

  4月17日,河源市总工会党组中心组召开学习会,专题学习习近平总书记重要批示精神,并就贯彻落实工作作出部署。市总工会党组书记、常务副主席谢红英主持会议,市总工会党组中心组成员向更祥、廖洪滨、徐志强参加会议。

  谢红英指出,全市工会干部要把思想和行动统一到重要批示精神上来,重点把握好“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”的要求,坚定不移向党中央看齐,自觉维护中央权威,始终在大局下谋划推动工会工作。今年是工会改革的落实年,市总工会要坚持增强“三性”、去除“四化”这一主线,突出“创新发展”理念,在加强党的建设、强化机关效能、突出工会主业、推动力量资源向基层倾斜等重点领域和关键环节上抓紧抓好,当好党政放心、工作有为、职工信赖的“娘家人”。

  会上,谢红英就贯彻习近平总书记重要批示精神提出三点意见:一是组织开展各具特色的学习宣传贯彻活动。要与推动“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,采取党组理论中心组学习会、专题组织生活、集中学习与个人自学相结合等方式,组织党员干部认真学习研读,不断深化对重要批示精神的理解和把握。二是创新基层组织建设,推进“三个一”落地生根。要把“三个一批”作为工会基层组织建设的重点与抓手,进一步扩大工会组织覆盖面,不断提升基层工会民主管理水平和职工之家建设水平,持续激发基层工会和职工群众活力。三是加快职工文化阵地建设,弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神。要加快工会活动阵地和劳模馆建设,突出加强劳模事迹、工匠精神的宣传、阐释和传播,推动劳动精神、工匠精神成为广大职工的主体意识和主流精神。

  (编辑:苏卓图)