快捷服务通道 工会会员 基层工会组织 地方和产业工会组织 注册

湛江市总传达学习贯彻习近平总书记重要批示精神

来源:本网    作者:湛江市总工会 陈培春 孙平    2017-04-20


会议现场。

  4月19日上午,湛江市总工会召开会议学习贯彻习近平总书记对广东工作的重要批示和中央、省委有关文件精神以及党内法规等。市人大常委会副主任、市总工会主席朱华雄主持会议。市总工会机关领导班子成员,各部室负责人,市总工会直属事业单位领导班子成员,各县(市、区)总工会领导班子成员约60人参加会议。

  会上,市总工会党组书记、常务副主席江少霞传达《中共广东省委关于认真学习宣传贯彻习近平总书记重要批示精神的通知》。

  朱华雄指出,习近平总书记对广东工作的重要批示充分展现习总书记治国理政新理念新思想新战略的科学性、真理性、指导性,是今后一个时期统领工会工作的重要指导方针和行动指南,全市各级工会组织要坚决拥护并用实际行动贯彻好、落实好。他要求,各级工会要迅速把思想和行动统一到习近平总书记重要批示精神上来,全面理解、准确把握习总书记重要批示的深刻内容,把思想认识转化为行动,在新的历史起点上推动湛江工会更大更新的发展。

  会议还解读了《北部湾城市群发展规划》,传达学习了《中共中央办公厅印发关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》《习近平对推进“两学一做”学习教育常态化制度化作出重要指示》《中华全国总工会关于加强和规范工人文化宫管理的意见(试行)》《中国共产党地方委员会工作条例》《中国共产党党组工作条例(试行)》《中国共产党问责条例》,通报了市机关作风建设强化年活动、市总工会机关作风建设强化年活动有关情况。

  (编辑:苏卓图)