快捷服务通道 工会会员 基层工会组织 地方和产业工会组织 注册

河源市总召开六届经审会五次全体会议

来源:本网    作者:河源市总工会    2017-04-12

  3月15日下午,河源市总工会经费审查委员会召开第六届第五次全体会议。市总工会纪检组组长、经审会主任罗杰锋主持会议,市总六届经审委员参加会议。

  会议审议通过《2016年度工会经费收支决算(草案)》和《2017 年度工会经费收支预算(草案)》以及《关于2016年工会经费审查工作情况和2017年工作安排的报告》,并替补市总工会第六届经费审查委员会委员、主任。

  会上,罗杰锋就《关于2016年工会经费审查工作情况和 2017 年工作安排的报告》作详细解读。2016年,市总经审会紧扣市总工会工作重心,认真履行工会经费审查职责,高度重视工会经费审查业务工作,不断加强业务建设、制度建设、队伍建设。2016年度共审计市总本级单位1个,县区总工会4个,市直基层工会7个,扩大了经审覆盖面,实现工会经费审查的质和量同步提升。报告要求市总经审会切实加强经审组织和干部队伍建设,大力推进经审工作的规范化,努力提高审查审计监督质量和水平,从三方面开展工作:一是着力加强工会经费审查组织建设,健全完善经审组织网络、加强经审干部的业务培训;二是继续扩大工会经费审查审计范围,进一步抓好对下审计监督,拟委托社会中介机构及其他专业机构或聘请专业人员参与审计,拟对15个市直基层工会开展审计工作;三是切实加大工会经费审查审计力度,抓常规审查审计工作、抓上一年度被审计单位整改情况“回头看”工作、抓专项经费审计工作。

  罗杰锋指出,全市工会经审工作要紧紧围绕省总十三届四次全委会和省总十三届经审会第六次全体会议提出的目标任务切实积极开展工作,按照市总经审会六届五次全体会的总体部署,围绕中心,坚持以服务大局、服务基层和服务职工的原则,做到“取之于工、用之于工”,合理使用好工会经费,促进经审工作在工会全局中发挥作用,不断开创工会经审工作的新局面。

  (编辑:苏卓图)