快捷服务通道 工会会员 基层工会组织 地方和产业工会组织 注册

省电信工会召开四届二次委员(扩大)会议暨工会主席述职会

来源:本网    作者:中国电信广东省工会    2017-02-20

  2月15-16日,中国电信广东省工会在广州召开四届二次委员(扩大)会议暨工会主席述职会,广东工会四届委员会委员以及各单位工会副主席参加了会议。 会议号召各级工会迅速行动,及早着手,团结和动员广大员工凝神聚力,保持奋发有为的精神状态,强化责任担当,不断改革创新,撸起袖子加油干,实现企业持续健康发展,以更好的业绩迎接党的十九大的召开。

  广东电信公司副总经理、工会主席唐永丽对全省各级工会在过去一年所付出的努力表示衷心感谢。2016年,省电信工会荣获全国五一劳动奖状,各级电信工会在地方获得15项荣誉,这是全省电信人共同的荣誉,是全省各级工会共同努力的成果。唐永丽对做好2017年工会工作提出了五点要求:一是认真学习贯彻十八届六中全会精神和习近平总书记在全国国有企业党的建设工作会议上的讲话精神。工会工作必须讲政治,把握政治方向,切实增强四个意识。二是落实好集团工会重点部署的三点要求。省工会要把责任落实到人,落实到措施,确保集团工会重点部署要求的完成。三是落实好省公司党组对工会的要求,以此作为工会今年工作的重点。继续提升员工满意度、进一步完善员工诉求渠道,通过“幸福员工”、“活力团队”、“工匠精神”为主题的工作,使工会工作时刻融入企业发展大局,使工会工作水平不断迈上新台阶。四是贯彻落实四届二次会议工作报告精神。各级工会要根据省工会的要求,做好具体工作的部署落实,努力实现党组满意、企业满意、员工满意、自身满意。五是做好几件具体工作。以二级单位工会为主,落实为员工办“十件实事”;抓好工会小组长建设工作;认真学习《中共广东省总工会党组关于巡视整改情况的通报》;进一步加强员工岗位创新工作;加强工会自身工作,寻找工会工作的突破点。

  工会副主席辛钢平以《强基础、铸品牌,为实现企业发展和员工幸福再创佳绩》为主题,全面客观地总结了省电信工会2016年工作情况,明确了2017年的工作思路和总体要求。2017年,省电信工会将围绕推进企业转型战略3.0的实施,服务企业发展、服务员工幸福,扎实推进“强基础、铸品牌”工作,钉牢“四根钉子”,切实做好 “一二三四五”等重点工作,努力把工会打造为员工信赖的职工之家。

  会议补选了中国电信广东省工会第四届委员会委员、常委,并组织32个二级单位工会主席围绕2016年开展工会工作情况进行述职。

  (编辑:苏卓图)