快捷服务通道 工会会员 基层工会组织 地方和产业工会组织 注册

潮州市总召开十四届六次全委(扩大)会议

来源:本网    作者:潮州市总工会 许金玲    2017-01-11

  1月10日,潮州市总工会召开十四届六次全委(扩大)会议,市委副书记、政法委书记林壮森,市人大常委会副主任、市总工会主席黄潮标出席会议并讲话。市总工会常务副主席钟炼主持会议,市总工会副主席李锦才、副主席文及泰、副主席王剑锋参加会议。

  林壮森指出,当前,潮州站在发展的关键时点,工会肩负的任务愈发繁重而艰巨,要切实增强做好新时期工会工作的事业心和使命感,主动适应新常态,找准工作切入点和着力点,围绕中心、服务大局,在潮州市加快建设“一中心三片区”、打造“五个强市”、构建和谐劳动关系、维护职工队伍稳定等方面发挥不可替代的作用;要继续团结动员广大职工参加劳动竞赛,进一步推动经济发展;切实维护职工合法权益,积极构建和谐劳动关系;着力加强职工帮扶服务,共享发展成果;要加强工会机关工作作风建设、干部队伍建设,不断提升工会的服务能力和水平。

  林壮森要求,全市各级工会组织和工会干部要紧紧围绕市委、市政府的决策部署和省总工会的工作要求,进一步振奋精神,开拓创新,细化机制,有力有为,不断推动工会整体工作迈上新台阶。

  会上,黄潮标作潮州总工会第十四届委员会工作报告。2016年,市总工会充分发挥自身特点和优势,深入开展“十三五”劳动竞赛,引导职工群众建功立业;依法推动企业普遍建立工会组织,全面增强基层工会活力;加强职工法律援助维权服务工作,加大帮扶力度,积极为职工办实事,维护了劳动关系和谐稳定。2017年,市总工会将贯彻落实市第十四次党代会精神、市委党的群团工作会议精神,增强忧患意识,强化责任担当,努力在服从服务市委工作大局中体现新价值、展现新作为。要着力发挥主力军作用,着力提高维权能力,着力提升服务水平,进一步激发基层工会组织活力,破解基层基础薄弱问题,勇于担当,扎实作为,团结动员全市广大职工为实现“凤凰腾飞”美好愿景作出新贡献,以优异的成绩迎接党的十九大的胜利召开。

  会议还审议通过了潮州市工会第十四届经费审查委员会工作报告,替补潮州市总工会第十四届委员会委员、常委。

  (编辑:苏卓图)