快捷服务通道 工会会员 基层工会组织 地方和产业工会组织 注册

中国电信广东公司举行2016年“企务直通车”活动

来源:本网    作者:中国电信广东公司工会    2016-07-12

  为进一步加强企业民主管理制度建设,畅通员工诉求表达渠道,推动科学发展,促进企业和谐,7月6日,中国电信广东公司举行2016年“和谐之声—企务直通车”活动。本次活动以“全面深化企业改革,加快互联网化转型”、“让客户更加满意,让员工拥有更多的获得感和幸福感”为主题,采取“预约+实时交流”的方式在EIAC沟通平台上进行。

  在近两个小时的交流时间里,广大职工围绕自身关心关注的内容积极进行提问,内容包括“四小”建设、薪酬福利、公寓管理、市场发展等,同时也积极为企业深化改革建言献策,如开展有效的流量经营、开发IPTV客户定制界面等。据统计,活动最高在线人数达965人,预约加上现场提问共109个问题。

  在活动现场,在线领导与职工就23个问题进行了沟通交流。针对员工关心的住房公积金问题、生活补贴问题,省公司总经理钟平进行了坦诚沟通和解读说明。对年轻职工的职业生涯发展、维护人员转型培训、公寓管理、女员工劳动卫生费等问题,省公司相关部门负责人根据企业运营制度,进行了实时答复和解释说明。

  据悉,“企务直通车”网上沟通交流活动最早由深圳分公司在90年代末期推行,获得广东省厂务公开协调小组的高度肯定。广东公司从2010年开始将活动拓展到全省,迄今为止已举行9次省公司层面的“和谐之声—企务直通车”网上交流活动,每个季度的主题均有所不同,并逐步制度化、规范化。活动参与人数累计超过11000人次,线上线下交流答复员工提出的问题约900个,进一步健全和完善员工的诉求表达机制,有利于凝聚广大员工的智慧推动企业深化改革,促进企业的和谐发展。

  (编辑:苏卓图)