快捷服务通道 工会会员 基层工会组织 地方和产业工会组织 注册

未经专业销密的涉密计算机、 移动存储介质为什么不能随意淘汰处理?

来源:    作者:    2016-03-18

计算机或移动存储介质中的信息做简单删除或格式化处理,难以达到彻底消除信息的目的,仍然可以通过相关技术手段恢复。

因此,必须采用专业技术进行销密。专业销密是指采用专门技术手段,彻底消除涉密计算机和涉密移动存储介质中存储的涉密信息,使之无法通过任何技术手段还原信息内容。淘汰、报废的涉密计算机、涉密移动存储介质仍属于涉密载体,不能随意转送、捐赠他人或作为废品出售。

防范对策

1、涉密计算机等办公自动化设备退出使用之前,应使用符合国家保密标准的技术设备对涉密信息或内部敏感信息进行清除,确保不被还原。

2、将准备淘汰的涉密计算机等办公自动化设备送交保密行政管理部门建立的销毁机构或指定的承销单位销毁。原载《党政机关工作人员保密须知(最新修订版)》

扫一扫,分享到微信朋友圈