惠州召开第十四届委员会第五次全体会议

2019-04-02 来源:本网原创稿
分享:

41日,惠州市总工会召开第十四届委员会第五次全体(扩大)会议。

41日上午,惠州市总工会召开第十四届委员会第五次全体(扩大)会议,市总工会十四届委员会委员、市总工会十四届经审会委员及市总工会相关人员约九十人参加了会议。市人大常委会副主任、市总工会主席朱挺青主持了会议并做总结讲话。市总工会常务副主席杨慧红代表市总工会十四委员会常委会作工作报告,同时传达了省总工会十三届二次全委会议精神并宣读了表彰决定。市总工会副主席刘楚周代表市总工会十四届经审会作经审工作报告。会上,惠城区总工会、仲恺高新区总工会分别就自身特色工作作经验交流发言。

表彰现场。

朱挺青在总结讲话中提出,各级工会要充分认识工会工作面临的新形势新常态,突出“服务、创新、法治、效率”特点做好当下工会工作;各级工会组织和广大工会干部要充分认识惠州市工会维权态势与主要特点,勇于担当,主动作为,把护职工合法权益作为工会工作的重点来抓;要充分利用工会服务职工的平台,深入开展送温暖送关怀等活动,让职工感受到来自工会大家庭的温暖。

截至2014年年底,惠州市已建立工会组织24442家,建会率92.7%。在接下来的工作开展中,市总工会将选派100名工会法律服务律师团的律师到300家大型企业担任法律顾问。

(编辑:苏卓图)