韶关市总十六届九次全委会召开

2019-04-02 来源:本网原创稿
分享:

韶关市总工会十六届九次全委(扩大)会议313日在始兴县召开,总结2014年工作,部署2015年工作。市人大常委会副主任、市总工会主席杨小明作工作报告。

杨小明在报告中首先肯定,2014年韶关各级工会认真贯彻中央、省总和市委一系列重要指示精神和工作部署,在围绕中心服务大局方面凸显新气象,在强化维权工作履行工会职能方面体现新作为,在加强自身建设提升工作水平方面展示新成绩,各项工作取得积极进展和显著成绩。

他指出,2015年是全面深化改革的关键之年,是全面推进依法治国的开局之年,是全面完成“十二五”规划的收官之年,全市各级工会组织要深刻认识和把握党中央、市委对工会工作提出的新要求,始终坚持党对工会工作的领导。要始终坚持正确的政治方向,坚定不移贯彻党的路线方针政策,严格遵守党的各项纪律和政治规矩;要紧扣中心和大局开展工作,按照党指引的方向、确定的方针政策、既定的目标任务,团结、引领广大职工群众为之奋斗;要用社会主义核心价值观汇聚强大正能量,引领职工群众为经济社会发展作贡献。

他强调,要切实增强做好新形势下工会工作的使命感责任感,各级工会要认真学习贯彻落实中央《关于加强和改进党的群团工作的意见》;要团结引领职工群众围绕中心任务建功立业;要组织引导职工群众自觉践行社会主义核心价值观;要运用法制思维和方式维护职工群众的合法权益;要加大帮扶服务工作力度,当好职工群众的“娘家人”;要狠抓基层工会组织建设,夯实基层工作基础;要加强作风建设,不断提高履职能力和水平。

市总工会各班子成员分别就各自分管的工作进行了讲评。

会议还表彰了南雄市总工会、宝钢集团韶关钢铁有限公司工会等20个工会工作先进单位以及五大项46个工会工作专项奖单位。
(编辑:苏卓图)