江门市总召开党的群众路线总结会

2019-04-02 来源:本网原创稿
分享:

1015,市总工会召开党的群众路线教育实践活动总结会,认真总结教育实践活动取得的成效,巩固扩大活动成果,促进后续工作深化。市人大常委会副主任、市总工会主席主持会议,市总常务副主席、党组副书记王雄作总结报告,市委党的群众路线教育实践活动第七督导组组长陈伟文到会并发表讲话。市总机关全体党员干部和属下事业单位党员干部近40人参加会议。

从今年2月开始历时8个月,市总工会已完成了“学习教育、听取意见”,“查摆问题、开展批评”,“整改落实、建章立制”三个环节的工作。在活动中,市总工会注重服务职工,突出工会特色。在充分发挥职工之家、职工“娘家人”优势基础上积极开展实施“五个一万工程”活动;做精做优送温暖、困难帮扶、金秋助学、技能提升、医疗互助等工作;完善工会干部联系基层制度,满足职工群众的多层次需求,切实突出工会特色。

秦有朋强调,贯彻群众路线、加强作风建设是一个永恒的课题;指出工会机关目前还存在理论水平不高,业务单一,对基层工会了解不深的问题,和面临着工会经费税务代收后基层工会不断增加、工会经费大幅增长、如何用准用活工会经费的挑战。要求工会工作必须围绕市委中心工作,打造有为有位的枢纽型工会组织,切实做到三个结合:一是职工维权和社会维稳相结合,二是职工帮扶工作和市委“大民政”活动相结合,三是工会文体活动和创建文明城市相结合。

(编辑:刘俊)