湛江学习党的十八届四中全会精神

2019-04-02 来源:本网原创稿
分享:

113,湛江市总工会党组学习中心组召开(扩大)会议,专题传达学习党的十八届四中全会精神。市人大常委会副主任、市总工会主席梁涛参加会议。市总工会领导班子成员、各部室及直属事业单位负责人参加学习会。会议由湛江市总工会党组书记、常务副主席江少霞主持。

会上,市总工会副主席陈江泓传达学习了市委书记刘小华在市委常委(扩大)会暨理论学习中心组学习会上的讲话精神;梁涛解读了《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》的主要精神,并结合工会的维权职能,就如何以法治思维和法治方式化解劳资纠纷谈了体会和见解。梁涛强调,市总工会要把学习贯彻四中全会精神不断引向深入,以法治思维和法治方式依法维权,畅通职工利益诉求渠道,加强依法维权和化解劳资纠纷,并警惕境外敌对势力对我市劳工领域的渗透,全面提高工会工作法治化水平。

市总工会领导班子成员和各部室负责人结合工会工作实际,分别就学习领会四中全会精神畅谈了认识、体会大家一致认为,党的十八届四中全会开启了全面推进依法治国的新征程,我们把握全面推进依法治国对工会工作提出的新要求,将工会工作融入全面推进依法治国的重大部署中,大力弘扬法治精神,运用法治思维法治方式开展工会各项工作,切实提高工会依法开展工作的能力和水平。

(编辑:刘俊)