云浮市总工会召开工作务虚座谈会

2019-04-02 来源:本网原创稿
分享:

113日,云浮市总工会召开工会工作务虚座谈会,市人大常委会副主任、市总工会主席金繁丰同志出席会议并作讲话他强调,各级工会组织要认真履行好自身职责,切实为职工维护合法权益,加大对困难职工的帮扶力度。

座谈会围绕广大职工现在想什么、各级工会现状怎么样、市总新一届领导班子应该干什么三个主题,听取云城区总工会及其所辖镇(街)总工会干部的意见建议,收到了务虚会议以实论虚、以虚谋实的效果。

金繁丰在听取与会人员的意见建议后指出,当前广大职工有三大所想:权益想得到维护、困难想得到帮扶、活动想更加丰富;工会现状有三大特征:工会组建难、工会干部兼职多、工会作用发挥少。他希望各级工会组织要认真履行职责,大力宣传工会相关的法律法规,切实维护职工的合法权益,降低困难职工的认定标准,提高困难职工的帮扶标准,使职工帮扶工作更到位、面更广。

市总领导班子成员及机关各部室负责人,云城区总工会及所辖镇(街)总工会干部40多人参加了会议。

(编辑:刘俊)