惠州市2012年工会主席培训班开班

2019-04-02 来源:本网原创稿
分享:

         5月30日上午,2012年惠州市工会主席培训班在市委党校开班,各乡镇(街道办事处)总工会(工会工作委员会)主席、副主席、工会委员,各县(区)总工会部分领导及干部,市直集团公司工委会干部,部分基层工会干部等550多人参加了培训。市委副书记陈训廷,省总工会巡视员、党组成员孔祥鸿,市人大常委会副主任、市总工会主席朱挺青出席开班仪式。
        陈训廷在开班仪式上说,当前,惠州正处于黄金发展期,工人队伍日益发展壮大,如何更好地发挥工人阶级的主力军作用,需要工会组织发挥坚强有力的枢纽型群团组织作用,需要工会主席进一步提升综合素质和业务能力。他强调,各级党委、政府要高度重视和大力支持工会工作,为工会组织开展工作创造良好的环境和条件;各级工会组织要进一步提升亲和力、凝聚力、影响力,密切联系职工群众,为职工群众办实事、做好事,努力把工会组织建设成为"职工之家",成为党委政府联系职工群众的桥梁纽带;各位工会主席要以学为先、善于学习,通过学习提升组织活动的能力、协调劳资关系的能力、开拓创新的能力,努力争当会组织、会协调、会创新的工会干部。他希望参加培训的工会干部珍惜机会,多向有经验的老同志学,多向书本案例学,多向先进典型学,进一步提升能力、强化素质,推动工会组织创新发展。
        朱挺青就学员如何加强学习提出了具体要求,孔祥鸿以 《发挥工会桥梁纽带、代表维护等作用,促进企业科学发展》为题为学员授课。                               

 

实习编辑:杨卓成