快捷服务通道 工会会员 基层工会组织 地方和产业工会组织 注册

省总工会物业小组举办消防演练

来源:本网    作者:广东省总工会物业管理小组管理部    2013-12-13

为提高全体员工消防意识,增强员工在紧急情况下的应变能力,救灾能力和自我防护能力,使每个员工掌握各种火警的应急措施及各班组之间的默契配合,消除火灾隐患,广东省总工会物业管理小组管理部按照实业发展中心指示,围绕 “全民关注消防,生命安全至上”这主题,127日举行了防火综合演练。演练中,管理部根据广东工会大厦的实际情况,设置了消防知识和消防器材的使用,电梯困人解救,火警紧急疏散,电源切断后的应急灯的启动,针对应急状态下如何及时到达事故现场和确保救灾和被救人员安全、最大限度确保大厦人员和重大设备的安全等问题科目进行了半天的实操演练。

物管小组管理部在近十年的时间里,一直保持季度的消防安全演练,每年轮流输送管理部员工参加市、区、街道的消防培训班,设立消防监督员,定时定点定班定员巡查大厦各楼层情况。几年来,已及时发现并很好地处置了几起火警苗头,受到了市、区消防部门的肯定。

(编辑:刘俊)