快捷服务通道 工会会员 基层工会组织 地方和产业工会组织 注册

云浮开展送法律培训课下基层活动

来源:本网    作者:(云浮市总工会 龙顺然)    2014-11-21

为深入学习贯彻党的十八届四中全会,切实提高基层工会干部的法律意识和水平,113日,市总工会在云城区举办了首场《工会法》等法律法规知识培训班,为全市送工会法律培训课下基层活动拉开序幕。

今次送法律下基层是市总工会本月“三个一”活动(即到各县(市、区)举行一场篮球赛,召开一次工会工作务虚座谈会,开展一次送工会法律培训课下基层)内容之一,培训内容主要是《工会法》、《劳动法》、《劳动合同法》等与工会息息相关的法律法规知识。培训班邀请了市司法局调研员、市工会服务顾问团团长陈苏良同志授课。通过法律知识的讲解和实际案例的分析,切实提高了基层工会干部运用法治思维和法治方式维护职工合法权益的水平。

云城区总工会及其所辖基层工会近100名工会干部参加了培训。

(编辑:刘俊)