云浮市工会系统举行太极拳比赛

2019-04-02 来源:本网原创稿
分享:

1月12日 晚,由云浮市总工会、云浮市职工服务类社会组织联合会主办,云浮市文化馆、云浮市太极拳协会协办的市工会系统干部职工太极拳比赛在市人民广场举行。8支杨氏八式太极拳代表队和10支健身气功八段锦代表队进行精彩的表演和激烈的角逐。市人大常委会副主任、市总工会主席金繁丰参加活动。

太极拳是国家级非物质文化遗产,常练可以强身健体,增强人体免疫力。云浮市举办此次太极拳比赛的目的是贯彻落实党的十八大提出“广泛开展全民健身运动,促进群众体育和竞技体育全面发展”的要求,推进全市工会系统全民健身行动计划的深入开展,广泛发动全市工会系统干部职工积极参与全民健身,提高广大职工的身体素质。

比赛中,各代表队随着音乐节拍,各施绝技,将太极拳阴阳相生相克、刚柔并济的精髓表现得淋漓尽致。经过紧张的角逐,分别决出一、二、三等奖各一名以及优秀奖若干名。

编辑:苏卓图