珠海市总学习贯彻中央群团工作会议精神

2019-04-02 来源:本网原创稿
分享:


会议现场。

716日,珠海市总工会召开会议,学习贯彻中央群团工作会议、省“三严三实”专题教育工作会议精神,市总工会常务副主席、党组书记李奕根主持会议,市总工会机关和文化宫全体人员参加了会议。

会议首先传达了中央群团工作会议精神,这次会议的主要任务是分析研究新形势下党的群团工作面临的新情况新问题,贯彻落实《关于加强和改进党的群团工作的意见》,总结成功经验,解决突出问题,推动改革创新,努力开创党的群团工作新局面。新形势下,党的群团工作只能加强,不能削弱;只能改进提高,不能停滞不前。

李奕根强调,此次党中央召开党的群团工作会议,在党的历史上是第一次,规格高、方向明、意义大,充分体现了党中央对群团工作的高度重视,各级工会组织要迅速行动,准确把握会议精神,推动工会工作再上新台阶。一是要增强新形势下工会工作重要性的认识,增加工作的神圣感和使命感;二是要实实在在工作,坚持为党分忧、为民谋利,引导职工群众跟党走,多做统一思想、化解劳资纠纷、增进职工感情的工作;三是要关爱困难职工群众,加强帮扶困难职工的服务意识;四是要增强自我革新的勇气,改进机关机构设置和管理模式,关心关爱职工群众,进万家门、访万家情、结万家亲。

李奕根指出,胡春华、李玉妹在全省“三严三实”专题教育工作会议上的讲话强调了“三严三实”的重要意义,剖析了近年广东省作风建设面临的新情况、新问题和党员干部存在的“不严不实”问题,市总工会要学习贯彻胡春华书记讲话精神,各部门要组织学习谈想法,使党员干部思想上得到教育,工作上得到提高。

(编辑:苏卓图)