江门市总举办醒狮武术大赛贺新春

2019-04-02 来源:本网原创稿
分享:

 212大年初三,江海区礼乐街道人民会堂前的文化广场锣鼓喧天,热闹非凡。由江门市总工会、江海区礼乐街道办事处、江海区礼乐文昌集团主办,江门市工人龙狮武术协会、江海区龙狮武术协会承办的2013江门市文昌集团杯春节醒狮武术大赛这里举行。

 来自江门市区和江海区的17支醒狮武术队参加了传统南狮、集体武术的24个项目比赛。比赛现场一片热闹景象,千多名市民和礼乐乡亲兴致勃勃地观看了精彩的比赛醒狮比赛中,各支队伍合着锣鼓节拍将狮子的动作形象模仿得惟妙惟肖,引来观众阵阵喝彩声。参加集体武术项目的队伍主要由学生组成,他们的表演动作刚劲、整齐划一,一样博得了观众的叫好声。经过激烈角逐,江海区耳的南北龙狮武术团获得醒狮总冠军,广东春燕纺织有限公司龙狮团、礼乐武东吉兆堂等16支队伍分别获得醒狮一、二、三等奖,江海区冈州礼溪吉兆堂、江门中华武术馆获得集体武术一等奖,江海区礼溪吉兆堂等5支队伍分别获得集体武术二、三等奖。 

(编辑:刘俊)