湛江霞山工人文化宫上演文化大餐

2019-04-02 来源:本网原创稿
分享:

金龙笑归隐,银蛇喜相迎。2013210日蛇年初一,由湛江市总工会、湛江市文化广电新闻出版局主办,霞山工人文化宫承办的“2013湛江市霞山工人文化宫迎春文艺晚会”在湛江市海滨公园开心广场举行。当晚有近五千观众欣赏演出共度欢乐年。

晚会以“尚德务实,和谐奋进”为主题,在雄壮的《中国工人之歌》大合唱中拉开序幕。经典劳动颂歌《劳动光荣工人伟大》、《咱们工人有力量》传递着正能量,唱出了广大劳动者投身湛江经济社会建设的豪情和共享劳动成果的自豪;在熟悉的舞蹈《中国喜洋洋》、小组唱《常回家看看》、《节日欢歌》、男女声表演唱《龙船调》等节目中,欢快热烈,高潮迭起,不断的掌声带出了人们过年的好心情。

据悉,为了与广大劳动者和市民共享欢乐新年,霞山工人文化宫精心承办了这场新年“文化盛宴”。参加演出的演员们主要是湛江市职工艺术团的成员,他们都是业余爱好者,用自己的心血、汗水和行动,在传统的喜庆日子里给市民带来了艺术的享受与欢乐。当天,霞山宫在准备了系列精彩的迎新春活动,上午喜庆舞狮、武术表演;下午迎春游园活动,猜谜、夹球、套圈、投球、蒙眼敲锣等活动吸引了大批市民群众的参与。在阵阵欢笑声中,林阿婆带着她的孙女参加投球游戏,投中后开心地领到了奖品牙膏。她说,近年来,每年初一文化宫都搞活动,这些活动年味十足,给市民带来了欢乐。

(编辑:刘俊)