江门市总举办联谊晚会为职工搭鹊桥

2019-04-02 来源:本网原创稿
分享:

1222晚,江门市总工会在新会中集集团公司举办“走进中集、幸福相约”青年职工联谊晚会,市总工会组织了来自市直各企业基层的40多名未婚青年女职工,与新会中集集团公司未婚男青年职工骨干联欢,晚会通过才艺展示、游戏等互动环节,为在场青年男女提供联谊交友的机遇。市总工会副主席薛丽瑶,市总工会女职委及新会区总工会有关工作人员出席了晚会。这是市总工会在“面对面、心贴心、实打实,服务职工在基层”活动中,自今年9月份以来,举办的第三场以帮助未婚青年职工、特别是异地务工人员在江门交友婚恋的联谊活动。

在江门,有不少企业因其自身特点而引致男女职工比例失衡,而这些企业单身职工、特别是单身异地务工人员的生活空间、交友圈子相对狭窄,使得事关职工家庭幸福的婚恋问题,进而成为影响这些企业职工队伍稳定的重要因素。市总工会今年组织的这些联谊活动,在整合各基层工会提供的职工交友需求信息基础上,搭建起跨单位、跨行业的交友平台,收到了帮助青年职工解决终身大事、在江门侨乡扎根的成效,深受职工及企业的欢迎。市总工会决定,把此项活动打造成工会服务职工的新品牌,在2013年进一步推向全市。             

(编辑:刘俊)