河源市和平县职工文化活动中心落成

2019-04-02 来源:本网原创稿
分享:

 201319,河源市和平县总工会隆重举行县职工文化活动中心落成暨职工服务中心揭牌仪式。广东省总工会副主席王丽华,河源市总工会党组书记、常务副主席邱巧莲,河源市总副主席向更祥、廖洪滨、徐志强等领导出席了落成仪式。

王丽华高度肯定了和平县总工会近年来的的工会工作,并提出了三点希望:一是要提高认识,增强做好服务职工工作的紧迫感。二是要健全机制,切实保障活动中心和服务中心长期稳定运作。三是丰富内容,充分发挥活动中心和服务中心的作用。她说,建设职工活动中心和服务中心是贯彻党的十八大提出的以人为本,关注民生的具体体现,是工会加强和创新社会管理,构建枢纽型社会组织的一项重大举措,也是工会密切与职工群众联系、为职工办实事解难事的重要途径,对打造服务职工工作品牌,建设职工信赖的职工之家具有重要意义。

据悉,和平县职工文化活动中心于20111月动工,总投资1300多万元,建筑总面积4000平方米,建设工期历时一年多,是一个集文化、教育、健身、娱乐、交流于一体的多功能文化活动场所。和平县职工服务中心致力服务职工群众工作,全年共帮扶1658人(户)次,发放帮扶款60.2万元;其中春节送温暖帮扶1518人次,帮扶款52.2万元;助学帮扶40人次,帮扶款4万元。

( 编辑:刘俊)